Заработок на облачном майнинге

Когда изучаешь криптовалюту, быстро натыкаешься на заработок на облачном майнинге. Тебе предлагают арендовать оборудование за фиксированную сумму и обещают выплачивать всё, что добудут в монетах. Люди, вложившие в облачный майнинг, восторженно убеждают тебя, что зарабатывают по 80-100% годовых, доказывают, что это не хайп и подсовывают свои реферальные ссылки. По теме облачного майнинга хочу рассказать одну историю из жизни.

Однажды один мой знакомый поделился со мной гениальной идеей по привлечению инвестиций с лохов, то есть партнеров. Он хотел привлекать деньги, якобы, для развития фермы своего знакомого, который разводил там быков. Лохам, то есть, партнерам, говорилось бы, что инвестиции привлекаются под покупку и разведение конкретных быков, которые и обеспечивают возвратность средств.

Чтобы партнёры не беспокоились, он собирался поставить на ферме веб-камеры и транслировать быков в режиме онлайн. Всех быков надо было пронумеровать и, показывая их партнёрам, говорить: “Вон, смотри, твой, четырнадцатый гуляет” или “О, какой красавец, твой сорок пятый”. Главная идея в том, что одного и того же быка он собирался “продавать” сразу десятку разных лохов, то есть, партнёров.

В итоге все должно было выглядеть так: он дает партнеру доступ к веб-камерам и, показывая на одного и того же быка, говорит: “Это твой”. Таким образом, у пятидесяти разных лохов, — да что же это такое! — партнеров был бы в виртуальной собственности один и тот же бык. Владелец фермы, естественно, был бы не причём и знать не знал бы, что его быков кому-то “продали”.

Облачный майнинг развод
Заработок на облачном майнинге, как разведение лохов, то есть, быков

В общем, если вы рассчитываете получать заработок на облачном майнинге, держите в голове эту историю, потому что несмотря на восторженные отзывы тех, кто пытается затащить вас туда рефссылками, к вам относятся не как к партнёру, а как к лоху. Вам продают какие-то мощности, причём проверить это невозможно, а если вам покажут веб-камеры, то как и в случае с быками, помимо вас то же самое могут показывать еще тысяче человек.

Ну и еще, чисто финансовое обоснование того, почему зарабатывать в облачном майнинге может только его создатель. Если вы заходите самостоятельно майнить крипту, при колебании курса эфириума в $230-250, на риге за 120 000 рублей из 5 видеокарт NVIDIA GTX 1060 вы будете зарабатывать примерно 14 000 рублей. То есть, вложили 120 000 рублей, через год получили 140% годовых. Это при хорошем курсе и низком росте сложности добычи. То есть, с учетом форс-мажоров доход будет 100% годовых.

Теперь, внимание, вопрос: если оборудование приносит 100% годовых, а создатели облачного майнинга предлагают вам зарабатывать по 80-100% годовых, то зачем им это нужно? Зачем им нужны вы? В России бизнес может получить кредит под 18% годовых и не отдавать 80-100% своим… как их там… партнёрам. В Европе и Азии возьмут кредит вообще под 4-5% годовых. Привлекать деньги под 80-100% годовых можно только в одном случае, если вы разводите не ферму с видеокартами и асиками, а ферму с лохами, которые несут и несут вам свои партнёрские инвестиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *