Деньги и кризис

У всех нас есть шанс. В каком бы времени мы ни жили, в каком бы мы ни жили месте, всегда есть благоприятный момент, которым просто надо успеть воспользоваться. И я хочу, чтобы ООО МФО «Мне нравятся деньги» стала компанией, которая воспользуется этим моментом, и украинский кризис нам в этом поможет.

Экскурс в историю. Начало двадцатого века, Америка. Строительство железных дорог стало идеальной почвой, на которой, как на дрожжах, взлетела вверх империя Вандербильта. Немного позднее Рокфеллер начал перерабатывать нефть и осветил керосиновыми лампами всю Америку. Эндрю Карнеги создал первую сталеперерабатывающую компанию и построил первый стальной мост через реку Миссисипи. Потом Томас Эдисон изобрёл постоянный ток, а Никола Тесла — переменный, и они начали бороться за электрификацию заводов и даже целых городов. Керосин постепенно становился не нужен. А когда Генри Форд изобрёл свои демократичные автомобили, Рокфеллер начал продавать бензин и снова оказался на коне. В течение всего столетия экономика США ломалась и видоизменялась много раз, каждое новое открытие приводило к изменению правил игры и дело не только в изобретениях и научно-техническом прогрессе, когда в США приняли антимонопольное законодательство, рынок изменился ещё более кардинально.

К чему я клоню? Все империи и по-настоящему крупные бизнес-проекты создавались во время кризиса, когда рушились старые экономические связи и создавались новые, отмирал старый экономический порядок, и на его месте строился новый. В России произошло то же самое в 1990-е годы, когда были прихватизированы крупнейшие предприятия нашей страны, и Советский союз развалился на части. Всё стало иначе, баланс сил сместился. Примерно то же самое происходит и сейчас, правда в несколько другом масштабе...

Друзья, отбросим политику и посмотрим на события, связанные с Украиной через призму собственной выгоды. Сейчас Россия вводит санкции против некоторых западных компаний и отказывается от заграничных товаров, Запад в свою очередь отказывается от большого количества товаров из России,  это означает лишь то, что старые экономические связи, которые мы имеем сейчас, будут разрушены, и на их месте будут выстраиваться новые. Мы будем искать новых поставщиков и новые каналы сбыта, мы будем отстраивать собственное производство и поддерживать своих производителей. К слову, до 2018 года действует программа субсидирования малого и среднего бизнеса, в рамках которой предприниматели могут вернуть до 50% средств, вложенных в покупку оборудования, в виде субсидий. Иными словами: покупаете в лизинг ГАЗель NEXT для внутреннего туризма (кстати, очень интересная ниша, особенно в B2B-сегменте), а потом возвращаете себе 50% в виде субсидий от государства.

Почему я об этом пишу? Если вы читали мой паблик, вы помните, что в обсуждениях уже проскальзывала тема кредитования малого бизнеса (индивидуальных предпринимателей). Так вот, в свете последних политических событий эта тема стала ещё более актуальной. Что для нас означает субсидирование малого и среднего бизнеса? Что люди более охотно будут покупать новое оборудование и создавать производства, полагая, что 50% затраченной суммы вернётся им в виде субсидий. И мы можем поспособствовать росту экономики! Каким образом? Мы выдаём предпринимателям кредит, а также помогаем с оформлением документов на получение субсидий (берём юридическое сопровождение на себя). И это лишь малая часть перспектив, которую открывает перед нами меняющаяся мировая экономика. Надо понимать, что мы лишь песчинка на рынке России, а на мировом рынке нас вообще не разглядеть, но мы можем вырасти в заметный песчаный комок, если воспользуемся всеми возможностями, которые открывает перед нами время, в котором мы живём.

Кстати, как по-вашему, какие отрасли предпринимательства получат толчок к развитию в связи со взаимными санкциями между Россией и ЕС?

Comments

  1. Из всего списка я выбираю недвижимость, это действительно надежный вариант.Людям всегда было будет нужно где то жить, а в краткосрочной перспективе сдавать квартиру в аренду -наиболее подходящий вариант, неплохие деньги.

  2. В банке есть хоть какая-то доходность, которая помогает сохранить деньги при инфляции. А инфляция у нас довольно высокая. Лучше в банке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *